BAE Systems Hägglunds и CMI Defence представили на выставке Eurosatory 2014 в Париже новую концепцию среднего танка | Танки в бою

BAE Systems Hägglunds и CMI Defence представили на выставке Eurosatory 2014 в Париже новую концепцию среднего танка



 

Средний танк, представленный компаниями BAE Systems Hägglunds и  CMI Defence на выставке Eurosatory 2014 в Париже

Средний танк, представленный компаниями BAE Systems Hägglunds и CMI Defence на выставке Eurosatory 2014 в Париже

В последнее время в мире неожиданно возрос спрос на средние танки. Данная тенденция стабильно возрастает. На выставке вооружений Eurosatory 2014 в Париже известная шведская фирма BAE Systems Hägglunds и бельгийская компания CMI Defence совместно представили широкому кругу публики новую новаторскую концепцию среднего по массе танка.

Представленная в экспозиции выставки машина представляет собой средний танк с башней Cockerill XC-8, установленной на гусеничное шасси CV90. Общий боевой вес представленной системы не превышает 25 тонн, огневая мощь танка обеспечивается пушками калибра 105 или 120 миллиметров новейшей разработки. Все это гармонично сочетается сочетаются с высокими эксплуатационными и тактическими характеристиками.

Cockerill XC-8 является по своей общей массе легкой башней, соответствующей широким требованиям современного рынка бронетехники, сочетая в себе разноплановую оперативную гибкость, необходимую для среднего танка с узко направленными специализированным требованиями борьбы с бронированной техникой. В башню конструкции XC-8 можно установить одно из двух вышеуказанных орудий, обладающих пониженной отдачей.

Нарезная танковая пушка высокого давления Cockerill 105mm позволяет обеспечить широкий выбор боеприпасов для удовлетворения различных требований в боевой обстановке. Она способна вести огонь всеми стандартизированными НАТО боеприпасами калибра 105 миллиметров. Кроме этого она может запускать противотанковую ракету Cockerill Falarick 105 при применении комплекса GLATGM (Gun Launched Anti Tank Guided Missile). Максимальный угол возвышения в +42° данной пушки в состоянии обеспечить различные возможности ведения огня как прямой наводкой, так и баллистическим способом в различных условиях природной местности и в крупных населенных пунктах по целям, находящимся на расстоянии до 10 километров. Кроме этого, противотанковый ракетный комплекс GLATGM позволяет поражать тяжелую бронированную технику противника на достаточно больших дистанциях боя.

Нарезная танковая пушка высокого давления Cockerill 120 имеет аналогичные возможности и обладает повышенной поражающей способностью. Это орудие может вести огонь всеми 120-миллиметровыми как нарезными, так и гладкоствольными снарядами, стандартизированными НАТО, а также противотанковыми ракетами Cockerill Falarick 120 GLATGM, способными достаточно эффективно поражать бронированные цели противника на дистанциях до 5 километров.

Обе пушки способны работать при использовании высококачественной цифровой системы управления огнем.

Достаточно низкого веса башни Cockerill XC-8 удалось достичь за счет применения компактного автомата заряжания пушки заманного типа, который расположен в кормовой части башни, что позволяет обслуживать пушку и осуществлять управление башней экипажу, состоящему из двух человек, — командира и наводчика. Cockerill XC-8 является новейшей новаторской концепцией башни танка, конструкция и технология производства которой основана на проверенных модульных принципах, очерченных стандартом танковых башен Cockerill CT-CV 105HP.

Базовая платформа CV90 является наиболее универсальной с гусеничной формулой, которая доступна для образцов бронетехники в данный момент. Она уже принята на вооружение армий шести стран мира и проверена в боевых условиях тремя из них.

Платформа CV90, в первую очередь, используется в одноименных боевых машинах пехоты (БМП), однако семейство CV90 состоит также и из множества других успешных вариантов боевых бронированных машин. Примером могут служить бронированная эвакуационная машина, легкая разведывательно-дозорная машина, транспортер управления и командования, машина наблюдения и корректировки огня, машина ПВО и другие системы. Фирма BAE Systems Hägglunds продолжает свою последовательную работу в совершенствовании линейки данных машин. Так, например, последним разработанным недавно вариантом CV90 стал транспортер десанта Armadillo. CV90 Armadillo гармонично объединил в себе высокий уровень модульности, который сочетается с достаточно высоким уровнем броневой защиты, эксплуатационной гибкости и грузоподъемности.

Установка башни Cockerill XC-8 на шасси CV90 должно стать весомым прорывом в области разработки средних танков с точки зрения гармоничного объединения мобильности конструкции и огневой мощи машины.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Танки в бою © 2017 ·   Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Войти   · Наверх