CMI Defence на парижской выставке Eurosatory 2014 представила свой боевой модуль Cockerill CPWS для бронемашин | Танки в бою

CMI Defence на парижской выставке Eurosatory 2014 представила свой боевой модуль Cockerill CPWS для бронемашин



 

Боевой модуль Cockerill CPWS 30 бельгийской фирмы CMI Defence, установленный на украинском бронетранспортере БТР-3Е

Боевой модуль Cockerill CPWS 30 бельгийской фирмы CMI Defence, установленный на украинском бронетранспортере БТР-3Е

Для расширения тактических возможностей мотопехоты, подразделений разведки и других мобильных сил современной армии, а также с целью существенного увеличения функциональной эффективности и живучести в бою экипажа, компания из Бельгии CMI Defence разработала и начала производить особо защищенный боевой дистанционно управляемый модуль Cockerill CPWS.

Боевой модуль Cockerill CPWS может производиться и устанавливаться на различные образцы бронетехники при использовании широкой гаммы вооружения среднего калибра.

Компания CMI Defence при представлении своего боевого модуля обратила особое внимание исключительно малый вес изделия в сравнении аналогичными системами вооружений фирм-конкурентов.

Боевой модуль Cockerill CPWS представляет собой высокоинтегрированную дистанционную систему вооружения, которая может оснащаться автоматической пушкой калибра от 20 до 30 миллиметров, с общим боевым весом не более одной тонны.

Представленный на парижской выставке Eurosatory 2014 боевой модуль Cockerill CPWS полностью стабилизирован и полностью функционален в любое время суток и при любых сезонных и климатических условиях. При том отмечается, что экипаж любой бронемашины, оснащенной модулем бельгийской фирмы, может эксплуатировать в боевых условиях и производить перезарядку системы вооружения, находясь под защитой брони в корпусе машины, так как боевой модуль Cockerill CPWS относится к классу беспилотных дистанционных.

Модуль Cockerill CPWS позволяет его заказчику выбирать вооружение среднего калибра, соответствующее наилучшим образом его оперативно-техническим, ценовым и другим возможностям.
На выставке Eurosatory 2014, прошедшей недавно в Париже, боевой модуль Cockerill CPWS был представлен в трех различных вариантах и конфигурациях:

— Cockerill CPWS 30, оснащенный автоматической пушкой ЗТМ-1, которая способна вести огонь стандартизированными боеприпасами 30х165 миллиметров. Модуль на выставке был установлен на шасси бронетранспортера БТР-3Е, произведенного в Украина. Стоит отметить, что модуль Cockerill CPWS 30 на украинском бронетранспортере БТР-3Е отлично зарекомендовал себя в ходе боевых действий с российскими террористами в восточных областях Украины.

— Cockerill CPWS 25, оснащенный ленточной среднекалиберной пушкой ATK M242, которая может вести огонь боеприпасами 25х137 миллиметров. Модуль был установлен на шасси французского бронетранспортера RTD VAB Mk3 с колесной формулой 6х6.

— Cockerill CPWS 30, оснащенный ленточной среднекалиберной пушкой АТК M230LF, которая способна вести огонь боеприпасами 30х113 миллиметров. Данный модуль был установлен на шасси французской бронемашины RTD CRAB с колесной формулой 4×4.

В зависимости от установленного вида и типа автоматической пушки, система может обеспечивать углы вертикального возвышения и понижения в промежутке от – 10 ° до + 60 °.

Обычно модуль Cockerill CPWS может обеспечить размещение боекомплекта к автоматической пушке в количестве 150 снарядов среднего калибра.

Исключительно легкая масса модуля позволяет устанавливать его на легкие бронемашины. Все это было с успехом продемонстрировано на выставке Eurosatory, где модуль Cockerill CPWS 30 с 30-миллиметровой пушкой был установлен на двухосном шасси легкой французской бронемашине RTD CRAB 4×4, имеющей общую массу не более 6 тонн.

Модуль Cockerill CPWS оснащается высокопроизводительной стабилизированной прицельной тепловизионной системой. Комплекс, обеспечивающий прицеливание и наведение вооружения, имеет панораму, которая позволяет оператору при ведении огня осуществлять круговой обзор при любых условиях и при любом расположении пушки. После захвата оператором цели, автоматическая пушка наводится на нее при помощи цифрового баллистического вычислителя и системы наведения, которая способна обеспечить высокую точность попадания снаряда при стрельбе в движении машины.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Танки в бою © 2017 ·   Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Войти   · Наверх