Реализация программы создания новой канадской боевой машины отложена на неопределенный строк | Танки в бою

Реализация программы создания новой канадской боевой машины отложена на неопределенный строк



 

Один из прототипов канадской бронемашины TAPV

Один из прототипов канадской бронемашины TAPV

Реализация программы по разработкам новой канадской бронированной машины TAPV находится под угрозой срыва и перенесена на неопределенный срок. Причиной тому стали непредвиденные сложности, в результате которых передача первых машин этого типа для канадской армии задержано минимум на 15 месяцев. Об этом сообщено в опубликованном недавно пресс-релизе Департамента национальной обороны (DND) Канады.

Программа по разработке и производству канадской Тактической бронированной дозорной машины TAPV (Tactical Armoured Patrol Vehicle) общей стоимостью в 1,2 миллиарда канадских долларов была выдвинута правительством консерваторов, и сначала все шло гладко.

Основными причинами срыва реализации программы создания TAPV стал ряд серьезных технических проблем, которые в частности касаются подвижности и маневренности машины. Об этом впервые было заявлено еще в августе прошлого года Робом Николсоном, который являлся в тот период министром обороны Канады.

В справках, предоставленных министру, указывалось, что в уже разработанной машине наблюдается значительная проблема с подвеской, а также с рулевым управлением. Кроме этого, в документах говорилось, что многочисленные технические проблемы стали причиной значительной задержки полигонных испытаний собранных прототипов.

В данный момент прогнозируемая задержка по реализации данной программы уже составила 15 месяцев.

Том Вильямс, являющийся официальным представителем компании Textron, заявил, что в техническую документацию TAPV были внесены изменения, и в начале мая текущего года один прототип машины будет передан на испытательный полигон в штате Невада (США). Еще один прототип машины TAPV соберут к концу мая, а его полигонные испытания начнутся летом. Планируется, что серийное производство может начаться еще в 2015 году, однако это весьма радужные прогнозы, которым, скорее всего, не суждено сбыться.

Наиболее реально осветил состояние дел в этом вопросе Джойс Миллер, один из лидеров либеральной партии Канады: «К сожалению, надо признать, что программа по созданию и производству канадской бронированной машины TAPV, а также ее оснащению канадской армии зашла в тупик. Указанные первоначально сроки не выдерживаются, а поэтому прогнозировать дату первых поставок машин в армию в данный момент не представляется возможным. Реально стоит отметить, что реализация программы создания новой канадской боевой машины фактически отложена на неопределенный строк».

Для справки отметим, что бронированная машина TAPV должна заменить патрульные и дозорные машины RG-31 и LAV-25 Coyote. Планируется, что TAPV будет использоваться в канадской армии наряду с машинами Light Utility Vehicle Wheeled (G-Wagon). Руководсвом канадской армии планировались закупки 193 разведывательных машин для замены устаревших бронемашин Coyote и 307 машин общего применения, которые могут использоваться как бронетранспортеры пехотного десанта, оснащенные управляемым дистанционно боевым модулем.

Ранее сообщалось, что Степан Демура высказался о превосходстве американских танков «Абрамс» над российскими Т-90 и Т-72.



Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

Танки в бою © 2017 ·   Все о танках - история, сражения, танковые асы, новости Войти   · Наверх